year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Екатерина Шашнева: «В преддверии Рождества рекомендую читателям «Местного спроса» сладкие рецепты разной степени сложности и различные по затратам — на выбор. Порадуйте своих деток и взрослых членов семьи 7 января. Пусть этот день для всех станет особенным. С Рождеством Христовым!»

Проверено — вкусно!

Шарлотка

Вам понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ст. л. сметаны.

Приготовление: взбиваем все ингредиенты миксером, при необходимости в смесь добавляем муку или молоко до консистенции жидкой каши. Если хотим, чтобы пирог был воздушным, добавляем 0,5 ч. л. соды и немного лимонной кислоты (на кончике ложки). Противень промазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Можно в качестве нижнего слоя положить нарезанные дольками фрукты или орехи. Заливаем сверху тесто и ставим в духовку на 250 градусов. Печём 15-20 минут, готовность шарлотки проверяем протыканием спичкой.

Пряничный домик

Рождественская традиционная выпечка — любимое лакомство малышей. Лучше делать пряничный домик с детьми, процесс им очень понравится. Вначале надо нарисовать и вырезать из бумаги выкройку — крышу, стены с учётом окон и дверей, трубу, двери, крыльцо, ёлочки.

Нам понадобится для теста: 1 кг муки, 1 стакан мёда, 5 яиц, 150 г грецких орехов, 150 г сливочного масла, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, гашённой лимонным соком, цедра одного лимона, 1 ч. л. корицы.

Для глазури: 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 яичных белка.

Приготовление: муку, цедру, соль, орехи, пряности, масло смешать. В яйца, взбитые с сахаром, добавить растопленный мёд и также перемешать. Всё соединить и ещё раз перемешать — получится густое тесто, которое не прилипает к рукам. Раскатать его толщиной в 1 см и вырезать детали по бумажным выкройкам, не забывая о дверях, окнах, трубе и так далее. Всё будет зависеть от вашей и детской фантазии.

На противень положить пергаментную бумагу, смазанную подсолнечным маслом, а на неё — детали домика. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Коржи остудить, чтобы они стали твёрдыми, и склеить домик, крышу покрыть глазурью. Для склеивания деталей используется глазурь.

Для приготовления глазури взбить в пену два белка, постепенно добавляя пудру, а в конце добавить лимонный сок — получится пышная белая пена. Ёлочки поставить около дома и тоже покрыть глазурью. Домик можно украсить цукатами, конфетами, орехами, посыпкой для тортов и так далее.

Рождественский торт с черносливом

Вам понадобится: 3 стакана муки, 300 г изюма, 300 г чернослива, 1 стакан тёплого молока, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка соды, гашённой лимонным соком.

На крем: 500 г сметаны, 1,5 стакана сахара.

Приготовление: изюм и чернослив пропустить через мясорубку, добавить молоко и сахар и перемешать. Отдельно взбить яйца, добавить соду, гашённую лимонным соком, и муку. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Выпекать тесто при температуре 200 градусов до готовности. Остудить, разделить на две части и смазать кремом из сметаны и сахара. Сметану предварительно засыпать сахаром, оставить на 20 минут, чтобы сахар растворился, а затем взбить немного миксером, чтобы масса побелела. Торт получается очень нежным.

От 5 Января 2016 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Екатерина ШАШНЕВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий