year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Владимир Бабайкин: «На Новый год мы привыкли много кушать, хотя по христианским канонам разговляться на Рождественский пост можно лишь 7 января. Для тех, кто хочет всё же соблюсти пост, я предлагаю рецепты замечательных блюд, которые я отведал в гостях у священнослужителя, а потом приготовил на собственной кухне».

Проверено — вкусно!

Овощные голубцы

Вам потребуется: 1 кочан капусты, 300 г риса, 300 г моркови, 4 луковицы, 3 столовых ложки растительного масла, 500 г помидоров или 3-4 столовые ложки томатной пасты.

Капустный кочан разбираем на листья. Листья ошпариваем, срезаем толстые прожилки. Морковь и лук мелко нарезаем, смешиваем с отварным рисом, солим, перчим. В капустные листья заворачиваем полученный фарш и обжариваем на масле. Затем укладываем в горшок или миску для тушения, добавляем полстакана воды, подсолнечное масло, помидоры (можно томатную пасту). Ставим горшок в духовку, запекаем на умеренном огне.

Грибной рулет

Для этого блюда потребуется: 500-600 г свежих (мороженых) грибов, две столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, от 0,5 до 1 стакана геркулеса, 2-3 средних отварных картофелины, соль, перец, молотые сухари.

Грибы мелко рубим, тушим в собственном соку до тех пор, пока большая часть жидкости не выпарится. В конце тушения добавляем нарезанный лук и пассеруем. Охлаждаем массу, кладём геркулес, картофельное пюре (на воде) и приправы. Если масса оказалась недостаточно густой, то добавляем молотые сухари. Если слишком густая, подливаем отвар. Всё смешиваем, формуем в виде батона. Укладываем массу в стеклянную огнеупорную посуду, посыпаем молотыми сухарями и запекаем до румяной корочки. Если рулет окажется слишком сухим, то сбрызгиваем его отваром. Как остынет, нарезаем ломтями и подаём на стол.

Гороховый кисель

Вам потребуется: 1/2 стакана очищенного сухого гороха, 1 стакан воды, 1 столовая ложка растительного масла, 2 луковицы.

Горох подсушиваем на сковороде и измельчаем в кофемолке. Получившуюся гороховую муку всыпаем в кипящую подсолённую воду и, постоянно помешивая, варим 15-20 минут. Готовый кисель разливаем в смазанные маслом тарелки. Кисель загустеет, нарезаем его порциями. При подаче на стол заправляем обжаренным на растительном масле луком.

От 11 Декабря 2015 года Рецепты опробовал на себе и рекомендует Владимир БАБАЙКИН.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий