year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Тамара БЕЗМЕНОВА: «Зимой хочется летнего, пряного и ароматного. Я готова поделиться с вами рецептами таких закусок. Сытные и вкусные, они подойдут к любому гарниру».

Проверено — вкусно!

Перчики на зиму

Вам понадобится: 6-7 штук болгарского перца, 4-5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 2,5 ст. л. уксуса (9 %), половина стручка горького перца, стакан растительного масла.

Для приготовления консервированных перцев выбирайте сладкий болгарский перец разных цветов. Желательно, чтобы овощи были среднего размера. Ингредиенты для этого рецепта рассчитаны на одну поллитровую банку.Промойте перцы. Консервировать их можно целиком очищенными или разрезанными наполовину. В толстостенную кастрюлю или казан залейте растительного масла, нагрейте до кипения и выложите перцы. Закройте крышкой и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Чеснок нарежьте пластинками. В простерилизованную банку выложите нарезанный чеснок, сахар, соль, уксус и, по желанию, горький перец. Можно добавить и веточку укропа. Обжаренные перцы выложите в банку и залейте кипятком. Закатайте стерильными крышками.

Синенькие по-корейски

Вам понадобится: 4 кг бак-лажанов, килограмм моркови, килограмм болгарского перца, килограмм лука, 100 г чеснока, 2 ст. л. уксуса (70 %), соль по вкусу, 1-2 ч.  л. молотого перца.

Баклажаны промойте, порежьте тонкой соломкой, посолите и оставьте на час настояться. Морковь промойте, очистите и натрите на тёрке для корейской моркови. Болгарский перец промойте, выберите семена и плодоножку. Порежьте полосками. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите. Все нарезанные овощи, кроме баклажанов, перемешайте, приправьте уксусом, острым перцем и оставьте на 5 часов. Острый перец можно добавить на любителя. Баклажаны поджарьте на растительном масле. Затем ещё тёплыми соедините с другими овощами. Аккуратно перемешайте. Выложите в чистые сухие банки овощную массу, прикройте (но не закатывайте!) крышками и простерилизуйте. Литровые банки простерилизуйте в течение 26 минут, поллитровые — 16 минут. Банки закатайте и укутайте до полного остывания.

Салат из огурцов зимний

Вам понадобится: 6 кг огурцов, 2 кг лука, 5 ст. л. соли, 10 ст. л. сахара, 15 ст. л. уксуса (9%), стакан подсолнечного масла, ч.  л. чёрного молотого перца.Огурцы сгодятся любого размера и формы. Главное, чтобы были свежими. Если огурцы вялые, замочите их в холодной воде на 2 часа.

Срежьте кончики и порежьте, как на салат. Лук порежьте полукольцами. В кастрюлю сложите все ингредиенты рецепта. Перемешайте и оставьте на 2-2,5 часа. Доведите огурцы до кипения, варите 7 минут. Огурцы должны полностью поменять цвет. Стерильные банки наполните и закатайте. Храните в прохладном месте.

От 6 Октября 2015 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Тамара БЕЗМЕНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий