year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Работа идёт ударными темпами - «Местный спрос»

Работа идёт ударными темпами

СССР давно уж нет, но, оказывается, мы ещё можем работать ударно — по-советски.

Работа идёт  ударными темпами

Работа идёт  ударными темпами

Наша редакция обещала читателям следить за ходом ремонтно-восстановительных работ на памятнике архитектуры важне (возовых весах). Ежедневно, почти без выходных, рабочие трудятся над тем, чтобы придать весам прежний облик. О том, что сделано и что предстоит сделать, мы беседуем с бригадиром кровельно-плотницких работ Сергеем Никифоровым.

— Скажите, Сергей, реконструкция весов ведётся с соблюдением канонов строительства XVIII века или же новыми методами, новыми материалами?

— Все работы выполняются так, как заложено в проекте, соответственно, с применением новых современных материалов, новых технологий, современных смесей. Мы производим такие операции, которые раньше никогда не применялись.

— В целом можно ли сказать, что весы будут выглядеть так, как они выглядели до революции?

— Точно так же. Один в один всё будет сделано. И верстовой столб будет стоять на крыше. Единственное, не будет самих весов. И, скорее всего, пол был ранее деревянным, а мы выложим его брусчаткой.

— Сделано много, что ещё осталось выполнить?

— Основная задача — завершить работы на стропильной системе, поставить барабан с полусферой, и, конечно же, кровля. Сейчас начали делать облицовку цоколя. Штукатурим, готовим к покраске столбы и колонны. Затем будет производиться выкладка брусчатки.

— Почти двести лет простояло это уникальное сооружение – возовые весы – до того, как люди из «Ивановореставрации» его разрушили. Как вы думаете, ваше изделие сколько простоит?

— Не решаюсь абсолютно точно сказать, но думаю, что сто лет простоит. Должно простоять!

От 4 Августа 2015 года Игнат ЛОСЕВ, Денис Уткин, Сергей Галактионов

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий