year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Пасхальные дни продолжаются, а это значит, что повод радовать домочадцев изысканным меню, ещё не иссяк. Конечно, наши рецепты затратны по деньгам и по времени, но ведь и праздник Пасхи – событие исключительное!

Проверено — вкусно!

Запечённые баклажаны с сыром

Любителям сытных и красивых овощных закусок предлагаем приготовить аппетитные запечённые баклажаны. Кроме баклажанов, вам понадобится такой набор продуктов: чеснок и репчатый лук, помидоры, морковь, сыр, перец и соль, растительное масло и петрушка. Чистые баклажаны разрезать на 2 части вдоль, вынуть мякоть и нарезать её кубиком. «Лодочки» из баклажанов и измельчённую мякоть выложите в ёмкость, залейте водой и добавьте соли. Репчатый лук измельчить, помидоры нарезать кубиком, а морковь натереть на крупную тёрку. Обжарить лук до мягкости, добавить морковь, а затем — измельчённую мякоть баклажанов. Немного потушить, добавить помидоры, перец и соль. Готовой начинкой наполнить баклажанные «лодочки», сверху уложить тонкие ломтики сыра, запекать в духовке. Готовую закуску посыпать измельчённой петрушкой.

Сложная солянка

Вам понадобится: масло оливковое (или растительное), перец чёрный (по вкусу), лимон – 1 шт., соль (по вкусу), перец душистый – 2-3 шт., лавровый лист – 1-2 шт., томатная паста (для «бресса») – 100 г, лук репчатый (для «бресса») – 4 шт., каперсы – 50 г, морковь – 1 шт., маслины – 100 г, огурец (солёные) – 4 шт., мясо (разные копчёности) — 300 г, кости (мясные копчёные или обычные говяжьи) — 500 г, масло сливочное.

Ставим варить мясо для бульона. Как закипит, сливаем воду. Кости с мясом промываем, заливаем чистой водой и после закипания бросаем коренья, морковь, стебли зелени пучком и продолжаем варить до готовности. Процеживаем бульон через 3 слоя марли. Сделаем «бресс» – один из главных секретов в приготовлении вкуснейшей солянки. Для этого шинкуем лук и обжариваем на смеси оливкового или растительного со сливочным маслом, солим. Лук смешиваем с томатной пастой, раскладываем на противне и ставим в духовку при 90-100 0С на 1-1,5 часа. Далее нарезаем разные копчёности брусочками. Обязательно должны присутствовать молочные сосиски, они придадут мягкость солянке. Огурцы режем соломкой и припускаем в горячей воде. Рассол обязательно подогреваем, а его количество регулируем по вкусу и степени солёности рассола, в среднем на 3 литра бульона примерно полстакана рассола. Выкладываем в бульон все копчёности и варим минут 10, затем положим сосиски и добавляем бресс.

И ещё несколько советов: каперсы очень просто переварить, и они придадут горьковатый привкус готовому блюду, поэтому их следует добавлять за 10 минут до готовности. Огуречный процеженный, горячий рассол вливают тоже за 10 минут до окончания варки, как и огурцы. А маслины при варке теряют свой насыщенный и тонкий вкус, вывариваются, поэтому их лучше класть непосредственно в тарелку, как и лимон. Кушать со сметаной.

Рыба в фольге

Вам понадобится: филе любой рыбы — 800 г (по рецепту форель), лук репчатый — две штуки, два зубчика чеснока, сладкий болгарский перец — две штуки, лимон, петрушка, укроп, соль и перец.

Нарезанный кольцами лук укладываем на фольгу, тонкими кружочками лимона покрываем лук. Филе рыбы натираем солью и перцем и выкладываем фруктово-овощную подушку. На рыбу кладём порезанный болгарский перец, сверху посыпаем тёртым чесноком и порубленной зеленью. Рыбу плотно завернуть в фольгу, положить на противень. Запекаем час в духовке при температуре 180 градусов.

От 17 Апреля 2015 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Тамара БЕЗМЕНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий