year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Я б в кондитеры пошёл, пусть меня научат - «Местный спрос»

Я б в кондитеры пошёл, пусть меня научат

В Шуйском технологическом колледже прошёл день открытых дверей.

Я б в кондитеры пошёл,  пусть меня научат

Я б в кондитеры пошёл,  пусть меня научат

Школа, лицей, колледж — это образовательное учреждение, одно из старейших в городе, неоднократно меняло своё название, но всегда оно оставалось местом, после окончания которого мальчишки и девчонки становились специалистами самых востребованных профессий. Повар и кондитер, продавец и мастер строительных и отделочных работ, мастер сельскохозяйственного производства и водитель автомобиля — с тем, что профессионалы таких специальностей никогда не останутся без работы, вряд ли кто может поспорить. Дать качественное профессиональное образование, обучить делу, благодаря которому можно достойно содержать семью — первоочередная задача преподавателей колледжа, организовавших день открытых дверей для ребят, которые пока не определились с выбором дальнейшего жизненного пути.

И таких молодых людей оказалось немало: актовый зал, где будущие абитуриенты познакомились с директором Олегом Владимировичем Воробьёвым и посмотрели фильм об истории колледжа, был полон. Ребята посетили также важный объект учебного заведения — столовую, где их накормили горячим завтраком. А затем многочисленная ватага гостей направилась осматривать здания и помещения колледжа. Спортивные залы, компьютерные классы, лаборатории и мастерские, оснащённые всем самым необходимым современным оборудованием, наглядно продемонстрировали, что колледж идёт в ногу со временем. Важно и то, что для поступления в колледж достаточно сдать внутренний экзамен, а результаты ЕГЭ здесь не потребуются.

Постарались в этот день и нынешние студенты колледжа, организовавшие мастер-классы в холле учебного корпуса. На практике показав гостям, чему здесь можно научиться и как применить свои навыки в повседневной жизни.

Из первых рук

Максим, будущий повар, кондитер:

— Изделия из мастики сегодня пользуются спросом — мастика держит форму, может быть любых цветов, её применяют для украшения тортов, пирожных и другой выпечки. На заказ изделия пока не готовил, но дома уже угощал родных разными блюдами: делал гуляш с грибным соусом, выпечку. Всем понравилось. Наверное, после учёбы пойду служить в армию, а потом буду работать в ресторане.

Виктория и Вера, будущие повара, кондитеры:

— В колледже нас учат не просто готовить, но и правильно подавать блюда, красиво их оформлять. В жизни это пригодится всегда. Работать хотелось бы в хорошем ресторане — там лучше условия и больше возможностей.

От 20 Марта 2015 года Лариса ПЕРЕПЁЛКИНА

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий