year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Тамара Безменова: «Вот и наступил самый длинный по времени пост в году, да к тому же ещё и самый строгий. Но не переусердствуйте, поститесь по своим силам. Ведь главное в посту – воспитание души. Недаром наши бабушки говорили: «Лучше постом есть мясо, чем людей».

Проверено — вкусно!

Икра свёкольная

Вам понадобится: 1 луковица, 1 морковь, 3-4 средних свёклы, 100 г растительного масла, 1/2 стакана томатной пасты, разведённой водой, соль.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Всё обжарить в растительном масле до золотистого цвета. После добавить натёртую на тёрке свежую свёклу. За пять минут до готовности добавить соли по вкусу и томатной пасты.

Рулет из капусты

Вам понадобится: 1 кг свежей белокочанной капусты, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г сухих грибов, 1 стакан гречневой крупы, 2 луковицы, соль, перец, зелень.

Для начинки: варят вязкую гречневую кашу, охлаждают, добавляют варёные рубленые и поджаренные с луком грибы, соль, перец, все перемешивают. Ошпаренный кочан капусты разбирают на отдельные листья, срезают ножом утолщённые прожилки и укладывают на полотенце в виде полоски так, чтобы каждый лист покрывал часть соседнего листа. На листья кладут начинку из гречневой каши, свёртывают их рулетом, укладывают на лист, смазанный растительным маслом, и запекают в духовке. При подаче к столу разрезают на порционные куски и посыпают зеленью петрушки.

Гороховый суп

Вам понадобится: 1 л воды, 1 стакан гороха, 1 ст. ложка перловой крупы, 1/2 моркови, 1/2 луковицы, 1/2 корня петрушки, 1 ст. ложка растительного масла, зелень, соль.

Горох замочить на ночь в холодной воде и, добавив промытую перловку, поставить в этой же воде вариться. Морковь, лук и петрушку нарезать маленькими кубиками, обжарить в масле и соединить с горохом, когда он будет наполовину готов. Посолить и посыпать зеленью.

Компот из ревеня

Вам понадобится: 200 г ревеня (черешки), 150 г сахара, 4 стакана воды, 8 г лимонной цедры.

Стебли ревеня промыть в тёплой воде. С утолщённых концов ножом снять кожицу. Затем стебли нарезать на кусочки длиной 2-3 см, положить в посуду, залить холодной водой и оставить в ней на 15 минут. Сварить сахарный сироп. Подготовленный ревень вынуть из холодной воды и погрузить в кипящий сироп, добавить лимонную цедру и варить в течение 10-15 минут.

От 24 Февраля 2015 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Тамара БЕЗМЕНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий