Проверено — вкусно!
Ватрушки с мясом и грибами
Вам понадобится для теста: 300 грамм муки, 200 грамм маргарина, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны. Для начинки: грибы, лук , 200 грамм варёного мяса, 1 столовая ложка сливочного масла, молотый перец, соль.
Порубите маргарин с мукой, добавьте желтки, сметану, замесите тесто, накройте его и поставьте в холодное место. На следующий день раскатайте лепёшку толщиной 0,5 см, наколите вилкой и вырежьте тонким стаканом кружки. На каждом втором посередине сделайте рюмкой отверстие. Смажьте целый кружок белком, прикройте его кружком с отверстием и слегка придавите. Выложите на противень и пеките в горячей духовке (220-240 °C) 15-20 мин. Испеките коржики, а перед тем, как подать на стол, положите на них приготовленную начинку и поставьте на 10-15 минут в горячую духовку. Начинку готовят следующим образом. Мясо, грибы, лук пропустите через мясорубку, добавьте растопленное масло, соль, перец. Всё тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Грибной суп с мясом
Вам понадобится: 500 г говяжьего мяса с косточкой, 100 г сушёных грибов, корень и зелень петрушки, луковица, молотый перец, соль.
Сушёные грибы вымойте, замочите на 1-2 часа в холодной воде и в ней же отварите. Вымытое мясо залейте 2 литрами холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода начнёт закипать, соберите пену, затем добавьте петрушку, лук, посолите и варите на слабом огне до готовности. Бульон и грибной отвар процедите, соедините, всыпьте мелко нарезанную зелень петрушки, посолите и поперчите. Разлейте суп в пиалы.
Мясо, запечённое с горчицей
Вам понадобится: 1,5 кг свинины (корейка или окорок), 2 луковицы, 2 моркови, 2-З столовых ложки горчицы, 2 зубчика чеснока, 2-3 бутона гвоздики, соль.
Мясо вымойте, натрите толчёным чесноком, посолите, смажьте горчицей и положите в противень. Запекайте в горячей духовке, время от времени поливая выделившимся соком. Через 15 минут добавьте нарезанную кружочками морковь, целые луковицы с воткнутыми в них бутонами гвоздики, влейте в гусятницу стакан воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол нарежьте мясо порциями, выложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при запекании. Подавать мясо можно с запечённым картофелем и салатом из капусты с яблоками.
От 24 Января 2015 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Тамара БЕЗМЕНОВА.