year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Тамара Безменова: «Предлагаю хозяюшкам порадовать домочадцев выпечкой уже в ближайшие выходные, чтобы разрядить грустный фон первой рабочей недели после длинных праздников».

Проверено — вкусно!

Кулебяка с капустой

Вам понадобится для теста: 500 г муки, 2-3 ст. ложки молока, стакан сметаны, 100 г маргарина, одно яйцо, один желток, 20 г дрожжей, чайная ложка сахара, соль. Для начинки: 700 г свежей капусты, 100 г сушёных грибов, 100 г маргарина, 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, молотый перец, соль.

Кочан капусты разрежьте на несколько частей, залейте водой, доведите до кипения. Затем откиньте на дуршлаг, пропустите через мясорубку или мелко порубите. Кулебяка будет вкуснее, если к свежей капусте добавить 200-300 г отварной квашеной. Капусту соедините с поджаренным на маргарине или растительном масле луком и тушите до готовности. Охладив, смешайте с рублеными яйцами и измельченными варёными грибами, посолите и поперчите. В горке муки сделайте углубление, влейте в него растворённые в тёплом молоке с сахаром дрожжи, добавьте желтки, посолите и замесите тесто на сметане. Накройте его и поставьте в тёплое место, чтобы подошло. Затем раскатайте из теста лепёшку толщиной 1 см, смажьте растопленным маргарином, сложите конвертом, снова раскатайте и опять смажьте маргарином. Проделайте это четыре раза, после чего раскатайте прямоугольный пласт. Положите на него начинку, сверните в рулет и осторожно положите в смазанную маслом продолговатую форму. Смажьте рулет белком яйца и выпекайте в горячей духовке (240-250 °C) 30-40 мин. Готовую кулебяку нарежьте острым ножом толстыми ломтями.

Пирог с вишней

Вам понадобится: 15 г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 250-300 г вишни, при необходимости (если вишня замороженная) — 1 чайная ложка с горкой крахмала (10 г). Для теста: 2 яйца, треть или четверть стакана сахара, 3/4 стакана муки (120 г), 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин.

В форме диаметром 20-22 сантиметров на плите растопить сливочное масло. Равномерным слоем высыпать сахар. Дождаться, когда сахар начнёт карамелизоваться — начнут появляться пятна расплавленного сахара. Положить в форму вишню. Огонь под формой выключить. Если вишня была замороженной, то посыпать её через ситечко крахмалом. Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Всыпать муку, разрыхлитель и ванилин. Размешать миксером на малых оборотах. Должно получиться тесто, текущее толстой лентой. В форму поверх вишни вылить тесто так, чтобы вся вишня была закрыта. Духовку заранее разогреть до 200-220 °C. Поставить в неё форму примерно на 20-25 минут. Готовый пирог вынуть из формы методом переворачивания. Блюдо для пирога желательно взять с бортиками, чтобы жидкий сироп не стекал на стол и не обжигал руки при переворачивании. Пирог получается ярким, праздничным и может заменить любой торт.

От 13 Января 2015 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Тамара БЕЗМЕНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий