year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Тамара Безменова: «Гастрономическая составляющая поста – не цель, а лишь средство для правильной духовной жизни».

Проверено – вкусно!

Тушёная капуста

Вам понадобится: 600 г краснокочанной капусты, луковица, 200 г яблок, растительное масло, вода, соль, сахар, яблочный сок, 2 бутона гвоздики, корица.

Сначала обжарить мелко нарезанный лук в разогретом масле, добавить нашинкованную соломкой капусту, перемешивая, довести до полуготовности, влить немного горячей воды, яблочный сок или желе. Тушить под крышкой, добавив соль, сахар, натёртые на крупной тёрке или нарезанные соломкой яблоки, специи. В готовом блюде не должно быть жидкости.

Маринованные баклажаны

Вам понадобится: 1 кг баклажанов, 2 ст. л. соли, головка чеснока, растительное масло для жарки.

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать солью и оставить на 15 минут для удаления горечи. Чеснок очистить и раздавить зубчики. Ломтики баклажанов промокнуть бумажными салфетками и обжарить порциями в растительном масле до образования румяной корочки. Очень плотно уложить в банку, чередуя с давленым чесноком. Залить горячим растительным маслом, накрыть крышкой и оставить на ночь.

Клюквенный кисель

Вам понадобится: литр воды, 1-1,5 стакана клюквы, 3/4 стакана сахара, 3 ст. л. крахмала.

Клюкву перебрать, промыть, выжать из неё сок и убрать его в закрытой посуде в холодильник. Выжимки залить горячей водой, сварить, а затем процедить. Добавить в отвар сахар, довести до кипения и ввести при помешивании разведённый в холодной кипячёной воде крахмал. Снова довести до кипения, снять кастрюлю с огня, добавить отжатый сок. Кисель размешать.

От 12 Декабря 2014 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Тамара БЕЗМЕНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий