year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Тамара Безменова: «Накрыть стол к зимним праздникам — ответственная и важная задача, а потому мы попросили шеф-поваров известных заведений поделиться рецептами своих фирменных блюд».

Проверено — вкусно!

Корейка фермерского барашка

от ресторана «Икра» (г. иваново)

Вам понадобится: баранина, оливковое масло, перец, соль.

Взять каре ягнёнка из трёх косточек, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на раскалённой сковороде в течение 10 минут.

Для соуса: горсть клюквы, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 3 ст. л. воды. Клюкву с сахаром пробить в блендере, добавить воду, уксус и довести до кипения.

На гарнир лучше всего подойдёт отварной картофель с варёными белыми грибами, нарезанный ломтиками и обжаренный до золотистого оттенка.

Салат

от ресторана «Надежда»

На одну порцию вам понадобится: 50 г отварной говядины, 50 г отварного говяжьего языка, 50 г отварного куриного филе.

Для соуса: майонез, кетчуп, солёные огурцы. Для украшения: несколько отварных креветок и помидорок черри. Соль, перец, зелень по вкусу.

В креманку положить нарезанную говядину, язык и курицу. Майонез смешать с кетчупом, мелко-мелко нарезать немного солёных огурцов, всё смешать, соусом заправить салат. Салат украсить креветками, половинками черри, посыпать по желанию нарубленной зеленью.

Запечёный сибас под соусом «Шардоне»

от ресторана «Nice place»

Сибас очистить от чешуи и удалить плавники и жабры. В спинной части сделать два надреза вдоль рыбы от головы до хвоста. Один надрез над хребтом, второй — под хребтом. Сам хребет удалить с помощью ножниц. Очистить рыбу от внутренностей через спину. Таким образом, брюшко остаётся целиковым, не вспоротым, а в спине получается кармашек. Подготовленную рыбу замариновать солью, перцем и соком лимона. Положить рыбу на лист пергамента брюшком вниз, раскрыть спинной кармашек и зафаршировать его рататуем. Запечь в духовом шкафу до готовности при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовую рыбу выложить на тарелку, полить соусом «Шардоне», украсить икрой, свежей зеленью и лимоном.

Для рататуя: баклажаны без кожицы, цукини, сладкий болгарский перец, картофель и морковь порезать мелкими кубиками и обжарить до готовности в оливковом масле. Добавить веточку розмарина, влить сухое белое вино и полностью его выпарить. В конце добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Для соуса «Шардоне»: фенхель, корень сельдерея и белую часть лука-порея произвольно нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Влить немного (3/4 стакана) белого вина «Шардоне» и выпарить наполовину. Добавить жирные сливки и продолжить выпаривать. Когда овощи станут мягкими, измельчить всё в блендере и протереть через сито. Добавить соль и немного чёрного перца по вкусу.

Французские профитроли

от бара «Праздник каждый день»

Вам понадобится: 90 г сливочного масла, 4 яйца, ст. ложка муки, 2 ст. ложки кунжутных семян, ч. ложка кунжутного масла (тёмного), ч. ложка сахара. Для начинки: 300 г сливочного сыра, 200 мл жирных сливок, карри.

Кунжут обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде на среднем огне, остудить. В сотейник с толстым дном вылить три четверти стакана воды, положить нарезанное кусочками масло, соль и сахар, довести до кипения. Затем всыпать муку, быстро помешивая до получения однородной массы на медленном огне. Массу переложить в миску, добавляя в тесто по одному яйцу и тщательно перемешивая. В полученное тесто добавить кунжут и кунжутное масло. Противень застелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом. С помощью кондитерского мешка выложить шарики теста величиной с грецкий орех. Духовку разогреть до 180 градусов, поместить противень на 10 минут, уменьшить температуру до 120, выпекать ещё минут 5. Профитроли остудить, ножом срезать верхушку для наполнения. Сливочный сыр взбить со сливками, добавить немного карри и начинить профитроли, накрыв их «отрезанными» крышечками.

Рождественский кролик в белом вине

от боулинг-клуба «Страйк»

Для приготовления вам понадобится: тушка кролика, бутылка сухого белого вина, 4 томата, 4 луковицы (репчатый лук), морковка, лук порей – 1 шт., 1/4 стакана оливкового масла, 2 зубчика чеснока, по 2 ст. ложки тмина, чабреца и майорана, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Для начала нам необходимо разделать тушку кролика, разрезать на равные кусочки, удалить всё лишнее. Затем разогреваем часть оливкового масла, добавляем мелко нарезанный чеснок, травы и специи. Укладываем туда же кусочки кролика и обжариваем, после чего заливаем их белым вином. В результате получается маринад. Туда же добавляем мелко нашинкованную морковь, лук-порей и репчатый лук. Полученную смесь вместе с кусочками кролика оставляем в маринаде на некоторое время. В идеале – на ночь.

После того, как кролик промариновался, обжариваем его на оливковом масле. В это время ошпариваем кипятком томат, снимаем кожицу, мелко режем и для мягкости тушим на сковороде. Полученную кашицу добавляем к кусочкам кролика, заливаем всё маринадом, приготовленным ранее, добавляем чёрный перец и соль и тушим не менее часа. Изысканное блюдо готово!

От 9 Декабря 2014 года Местный Спрос

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий