year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Тамара Безменова: «Рождественский пост начинается с 28 ноября и заканчивается 6 января. Предлагаю несколько рецептов для постного стола».

Проверено — вкусно!

Картофельные зразы с грибами

Вам понадобится: 10 картофелин, 2-3 ст. л. муки, 40 г сушёных грибов, 2 луковицы, соль, пряности. Грибы замочить на несколько часов, затем отварить и обжарить в растительном масле. Соединить с пассированным луком. Очищенный картофель натереть на мелкой тёрке, отжать сок. Всыпать муку, соль, пряности и вымешать. Из полученной массы сформовать лепешки, в середину каждой положить грибной фарш. Обжарить в растительном масле до румяной корочки. Зразы уложить в сотейник или кастрюлю, залить грибным отваром и потушить в горячей духовке в течение 30-40 минут.

Салат с черносливом

Вам понадобится: морковь 400 г, чернослив 200 г, орехи грецкие — 150 г, мёд 100 мл. Чернослив залить кипятком и оставить распариваться на 30 минут, морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке, распаренный чернослив порезать на 4-5 частей, орехи очистить, слегка измельчить. Смешать морковь с черносливом и орехами. Заправить салат из моркови мёдом. Тщательно перемешать.

Фасоль по-индийски

Вам понадобится: стакан белой фасоли, морковь, помидор, болгарский перец (всё по одной штуке), 2 ст. л. свежего имбиря, лавровый лист, чёрный перец, немного карри, соль, зелень. Предварительно замочить фасоль на ночь, затем отварить её до готовности (30-40 минут). Минут за десять до конца приготовления в кастрюлю положить лавровый лист, а в самом конце посолить.

Положить нарезанные перец, морковь и имбирь, обжарить минуты три. Добавить фасоль, а также порезанный помидор. Насыпать специи и налить фасолевый бульон, который мы оставили. Тщательно перемешать. По вкусу посолить и поперчить. Тушить под крышкой, периодически помешивая, 10-15 минут. В конце приготовления желательно посыпать блюдо свежей кинзой или петрушкой.

От 21 Ноября 2014 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Тамара БЕЗМЕНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий