year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Тамара Безменова: «Заядлые грибники уже успели запастись грибами. Предлагаю читателям несколько рецептов из этих полезных даров леса».

Проверено – вкусно!

Зразы с грибами

Вам понадобится: 800 г картофеля, 300 г свежих грибов, 2 яйца, 6 ст. л. панировочных сухарей, соль, перец по вкусу.

Растолочь картофель, лук и грибы мелко нарезать и обжарить в растительном масле, посолив и поперчив. В тёплое пюре добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Из картофеля формируем лепёшку, накладываем на неё 1-2 чайные ложки начинки, затем картофельную лепёшку завёртываем и придаём ей форму котлеты. Пока разогревается сковорода с растительным маслом, взбиваем вилкой яйцо и готовим панировочные сухари. Обмакиваем зразы сначала в яйцо, затем в сухари, выкладываем на сковородку и обжариваем до красивого золотистого цвета. Для зраз подойдёт сметанный соус с чесноком и укропом.

Грибной суп с секретом

Вам понадобится: литр воды, 300-400 г свежих белых грибов, крупная луковица, половинка моркови, 4-5 небольших клубней картофеля, ч. л. манки, соль по вкусу.

Грибы моем, режем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, кладём соль, варим 10 минут, периодически снимая пену. Лук режем кольцами, морковь натираем в мелкую тёрку (чтобы в супе её не было видно), затем обжариваем её с луком в растительном масле. Через 10 минут шумовкой вынимаем грибы, отвар при необходимости процеживаем. В грибной бульон засыпаем нарезанный картофель и ставим его на огонь. Через 10 минут в кастрюлю отправляем отваренные грибы и варим почти до готовности картофеля. За 5 минут до конца добавляем манку, непрерывно перемешивая. В конце добавляем в бульон пережарку (лук с морковью), варим минуты две. Даём супу настояться 15 минут. Подавать грибной суп нужно со сметаной и измельчённым свежим укропом.

От 7 Октября 2014 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Тамара БЕЗМЕНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий