Проверено — вкусно!
Тамара Безменова: «В этом году у всех огородников созрел богатый урожай яблок. Заготавливайте витамины впрок — делайте компоты».
Яблочный компот с черноплодной рябиной
Вам понадобится: на 1 кг яблок — 350-400 г черноплодки, 3 стакана сахара на 3-лит-ровую банку.
Яблоки моем, а черноплодную рябину обязательно ошпариваем кипятком. На дно чистой банки кладём порезанные дольками кусочки яблок. Лучше брать сладко-кислые сорта. Далее засыпаем ошпаренную черноплодную рябину. Заливаем яблоки и черноплодную рябину кипятком. Оставляем на 5-7 минут. Далее воду из банки сливаем в кастрюлю.
В кастрюлю со слитой водой добавляем 3 стакана сахара, кипятим до полного растворения сахара. Далее заливаем банки с яблоками и черноплодной рябиной повторно, накрываем крышкой и ставим стерилизоваться на 10 минут. Как только время пройдёт, закручиваем банки металлическими крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
От 9 Сентября 2014 года Рецепт опробовала на себе и рекомендует Тамара БЕЗМЕНОВА.