year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Тамара Безменова: «Лето — пора свежих овощей. Кабачки — очень неплохой вариант для приготовления быстрого ужина».

Проверено – вкусно!

Оладьи из кабачков

Вам понадобятся: два средних кабачка, 2 яйца, 5 ст. л. муки, соль, перец, масло для жарки, можно добавить свежую рубленую зелень.

Подготовленные кабачки трём на крупной тёрке, сливаем весь сок. Смешиваем кабачки с рубленой зеленью и яйцами. Добавляем муку, соль и перец и тщательно перемешиваем. Нужно следить за тем, чтобы консистенция кабачковой массы получилась не слишком густой и не жидкой, поэтому муки может быть положено больше, чем написано в рецепте. Хорошо разогреваем сковородку и наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем кабачковое тесто ложкой и жарим с каждой стороны до румяной корочки. Подавать оладьи лучше со сметаной.

Витаминные лодочки из кабачков

Вам понадобятся: 4 молоденьких кабачка, помидор, маленькая морковка, 150 г цветной капусты, 2 сладких перца, луковица (небольшая), два зубчика чеснока, соль, перец, зелень по вкусу, 3 ст. л. сметаны, 100 г сыра.

Кабачки аккуратно разрезать пополам, вынуть чайной ложкой мякоть. Перец, морковь, лук порезать мелкими кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Помидор (лучше без кожуры) измельчаем. Сковородку с растительным маслом разогреваем и выкладываем на неё все овощи, затем добавляем измельчённый чеснок, солим, перчим. Можно добавить другие специи по вкусу. Тушим 15 минут, пока овощи не станут мягкими и не испарится жидкость. Лодочки начиняем овощной смесью. Противень для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем лодочки на противень и ставим в духовку на 30-35 минут при 180 градусах. За 5-7 минут до готовности лодочки поливаем сметаной и посыпаем тёртым сыром.

Холодная закуска

Вам понадобятся: несколько небольших кабачков, зубчик чеснока, свежий укроп, сметана или майонез.

Кабачки моем. Вытираем полотенцем, режем кружочками. Кружочки выкладываем в глубокую посуду и солим, перемешиваем, панируем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Делаем соус: трём на мелкой тёрке чеснок, мелко режем укроп и добавляем в сметану, перемешиваем — соус готов. Обжаренные и немного остывшие кабачки смазываем чесночным соусом. Сверху накрываем ещё одним кружочком кабачка. Так у вас получатся башенки из овощей. Дайте кабачкам остыть и поставьте в холодильник, чтобы они пропитались соусом. Холодная закуска готова.

От 12 Августа 2014 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Тамара БЕЗМЕНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий