Проверено – вкусно!
Тамара Безменова: «Не знаю, как спасаетесь от жары вы, наши дорогие читатели, но готова рассказать вам лично проверенный способ. Это холодный летний десерт — мороженое».
Шоколадное мороженое
Вам понадобится: 75 г сахара, 250 мл сливок (33-35-процентных), 250 мл молока, 125 г тёртого в мелкую тёрку молочного шоколада.
Возьмите небольшую кастрюльку, налейте туда молоко и всыпьте сахар. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь, не забудьте перемешивать — сахар должен полностью раствориться. Как только сахар растает, сразу снимите миску с огня и оставьте смесь до полного остывания. Затем добавьте в кастрюльку сливки и снова поместите её в морозильную камеру. Периодически помешивайте мороженое и, как только оно начнёт густеть, добавьте к нему тёртый шоколад. Вот и всё — мороженое готово! Можете насладиться вкусом шоколадного холодного лакомства.
Мороженое «Клубничка»
Вам понадобится: 300 г клубники, 150 мл сливок, 150 мл молока, стакан сахара, желток.
Подготовьте все ингредиенты: клубнику вымыть и удалить хвостики, дать воде стечь, желток отделить от белка, отмерить молоко, сливки, сахар. Все подготовленные продукты поместите в чашу блендера или миксера и тщательно взбейте. Подготовленную смесь перелейте в пластиковый контейнер, поставьте в морозильную камеру на один час, потом достаньте, хорошо перемешайте лопаткой, чтобы равномерно распределить подмерзающую массу и отправьте её на холод ещё на один час. Чтобы не чувствовались частички льда, поместите массу в блендер, ещё раз хорошо взбейте и поставьте до полного застывания в морозилку.
Мороженое «Праздничное»
Вам понадобится: 2 банана (не переспелых), 50 мл жирных сливок (20-33 % жирности), 1/2 пакетика ванильного сахара, горсть любых орехов, тёртый шоколад по вкусу и листочки мяты для украшения.
Очищенные бананы помещаем в комбайн, добавляем сливки, ванильный сахар и взбиваем пару минут до получения пышной однородной массы. Продукты можно измельчить любым другим удобным для вас способом. В банановую массу можно добавить измельчённые орехи, орехи можно использовать и для украшения. Перекладываем массу в ёмкость, которую будет удобно разместить в морозилке, и охлаждаем в течение двух часов. За это время необходимо несколько раз перемешать мороженое. Когда мороженое хорошо затвердеет, оно готово к употреблению: добавляем в него орехи, шоколад или любые свежие ягоды.
От 6 Июня 2014 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Тамара БЕЗМЕНОВА.