year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Тамара БЕЗМЕНОВА: «Проект «Национальная кухня», который мы открываем по просьбе наших читателей, я начну с рецептов русской кухни. Русский человек всегда славился хлебосольством, поэтому и стол его ломился от разнообразных яств из овощей, рыбы, грибов, круп и множества хлебобулочных изделий. Старинные блюда, отменные по своему вкусу, не утратили своей актуальности и в наши дни».

Проверено – вкусно!

Сморчки в сметане

Вам понадобится: на 500 г сморчков — стакан сметаны, 25 г сыра, ч. л. муки и 2 ст. л. масла.

Корешки сморчков очистить от земли, после чего грибы промыть и положить на 10 минут в кипящую воду, затем снова промыть в холодной воде. Подготовленные грибы нарезать дольками, посолить, положить на сковороду и обжарить на масле. Затем посыпать мукой и ещё раз поджарить, добавить сметану, прокипятить и посыпать сверху тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Готовые сморчки посыпать зеленью петрушки или укропа.

Кулебяка

Вам понадобится: 20 г дрожжей, стакан молока, 50 г сметаны, 250 г грибов, 3 стакана муки, 5 картофелин, луковица, 2 яйца, 50 г сахара, сыр — 150 г, 50 г подсолнечного масла, щепотка соли.

Разводим дрожжи в молоке с добавлением щепотки сахара и даём постоять в тепле минут 20. Тем временем обжариваем грибы с луком, солим. Ставим вариться картофель. Замешиваем тесто, добавляя к разведённым дрожжам яйца, молоко, растительное масло, сметану, маргарин, соль, сахар. Месим, пока тесто не не будет отлипать от рук, накрываем его полотенцем, даём постоять 2 часа в тепле. Отварной картофель разминаем и добавляем в него обжаренные с луком грибы. Натираем на тёрке сыр. Замешиваем и раскатываем тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазывайте их подсолнечным маслом. На раскатанное тесто помещаем начинку — картошку с грибами. Верхним слоем укладываем натёртый сыр. Закрываем тесто конвертом. Смазываем поверхность кулебяки взбитым яйцом. Ножницами делаем равномерные надрезы на тесте. До выпекания даём постоять в теп-ле не менее получаса. Осторожно помещаем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Расстегаи с горбушей

Вам понадобится: 500 г филе горбуши, 500 г дрожжевого сдобного теста, 100 г сметаны, яйцо, луковица, ч. л. лимонного сока, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец — по вкусу.

Замариновать рыбное филе: сначала порезать кубиками, посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 10 минут. Обжарить филе на растительном масле. Лук мелко нарезать и положить к горбуше, обжарить вместе. Затем добавить сметану и перемешать. Тесто раскатать и нарезать на квадраты. На середину каждого квадрата выложить начинку (примерно по 2 ст. л.). Защипнуть края, оставляя серединку открытой. Выложить расстегаи на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Перед выпечкой смазать расстегаи взбитым яйцом с солью. Выпекать в разогретой духовке при 190 градусах около 20 минут. Перед подачей присыпать серединку зелёным луком.

От 13 Мая 2014 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Тамара БЕЗМЕНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий