year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Продовольственная корзина подорожала - «Местный спрос»

Продовольственная корзина подорожала

Ещё в начале года Минфин прогнозировал снижение уровня инфляции по итогам года до 4,5-5%. В марте аналитики поняли, что ошиблись.

Продовольственная корзина подорожала

Уже сейчас председатель ЦБ Эльвира Набиуллина на биржевом форуме в Москве сказала, что инфляция в России может составить 5-6% по итогам 2014 года. Минэкономразвития ожидает ускорения инфляции в марте до 0,9-1%, в годовом выражении до 6,9-7%. Шуя вполне оправдывает прогнозы и даже бьёт их: с января по март продуктовая корзина «МС» подорожала без малого на 2%. Судите сами.

Хлеб «Застольный» за три месяца в среднем прибавил чуть больше двух рублей, а «Городская булка» — 3 копейки. Покупая «Любительскую» колбасу, шуяне стали платить на 60 копеек больше. Значительно подорожал картофель старого урожая. Теперь за килограмм второго хлеба придётся выложить на 10 рублей больше, чем в январе. Почти на 12 рублей подскочил в цене сыр «Пошехонский». Макароны и крупы тоже не дешевеют. Если макаронные изделия в среднем подорожали почти на 30 копеек, то цены на крупы варьируются. Пшено стало дороже почти на три рубля, а греча, наоборот, упала в цене на целый рубль. Традиционно весной наблюдается подорожание сахарного песка. По сравнению с предыдущим периодом, килограмм прибавил чуть больше 4 рублей. Чего не скажешь о яйце, на которое цена пошла резко вниз. По сравнению с январём, десяток в среднем стоит на 5 рублей дешевле. Полтинник «скинуло» сливочное масло, молоко — почти рубль. Показатели цен на подсолнечное масло остались на прежнем уровне. В целом же, продовольственная корзина «МС» подорожала почти на 26 рублей. Инфляция за март, по сравнению с январем месяцем, увеличилась на 1,81% и уже составила 3,35%. То ли ещё будет…

От 1 Апреля 2014 года Ирина КЛИННИКОВА

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий