year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Тамара Безменова: «Пост воспитывает душу, а постная пища, лёгкая и насыщенная витаминами, способствует очищению организма и оздоровлению в целом».

Проверено – вкусно!Постные голубцы

Вам понадобятся: 12-13 листиков белокочанной капусты, 100 г риса, луковица, морковь — 1 шт., два некрупных картофеля, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, приправы, масло растительное, соль, перец.

Промываем несколько раз рис, отвариваем, снимаем с огня и остужаем. Капустные листья аккуратно отделяем от кочана и бросаем поочередно в кипяток на 3 минуты или очищенный от верхних листочков вилок целиком провариваем в кастрюле с водой. Вынимаем листики на тарелку, после остывания острым ножом срезаем грубые прожилки. Капустный отвар не выливаем. На сковороде, политой маслом, обжариваем до прозрачности мелко нарезанную луковицу. Далее выкладываем потертую на мелкой тёрке морковку и обжариваем овощи до золотистого цвета. Смешиваем в миске рис, пережаренную овощную смесь, тёртый на крупной тёрке очищенный картофель. Солим, перчим, приправляем специями и тщательно перемешиваем. Теперь заворачиваем начинку в капустные листья — 1-2 ст. ложки начинки на каждый лист. После этого выкладываем на разогретую сковороду с маслом подготовленные заготовки швом вниз и обжариваем с каждой стороны. Далее, перекладываем жареные голубцы в глубокую кастрюлю, доливаем капустного отвара, столько, чтобы он полностью покрыл все голубцы. Накрываем крышкой и варим в течение 20 минут. После этого добавляем очищенные зубчики чеснока, томат, разведенный в капустной воде или кипятке, и тушим голубцы на медленном огне примерно 15-20 минут. Снимаем с огня, даем настояться минут 10, и готовые голубцы подаем к столу.

Гречка с грибами и овощами

Вам понадобятся: 250 граммов шампиньонов, крупная луковица, 3 зубчика чеснока, 1 крупный болгарский перец, 1 ст. ложка томатной пасты, 1/2 стакана гречки.

Шампиньоны нарезать пластинками. Обжарить на растительном масле. Лук и чеснок мелко порезать. Перец нарезать кубиками. Добавить лук, чеснок и перец к шампиньонам, посолить, поперчить и тушить на среднем огне до мягкости овощей. В самом конце добавить 1 столовую ложку томатной пасты. Гречку отварить и добавить к грибам с овощами. Перемешать.

Яблочный десерт

Вам понадобятся: 4 крупных яблока, 50 г изюма или чернослива, 50 г орехов (грецких или миндаля), 50 г мармелада.

С вымытых яблок срезаем верхушку и аккуратно удаляем сердцевину. Изюм промываем, орехи измельчаем, мармелад режем на мелкие кубики. Все ингредиенты соединяем в глубокой пиале и перемешиваем. Полученной сладкой массой начиняем яблоки. Яблоки осторожно проколем вилкой или зубочисткой, чтобы во время запекания они не потрескались. Начиненные яблоки выкладываем на противень, вводим немножко водички и помещаем в духовой шкаф. Выдерживаем до мягкого состояния яблок.

От 11 Марта 2014 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Тамара БЕЗМЕНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий