Проверено – вкусно!
Тамара Безменова: «Рыбу — продукт, насыщенный белком, нужно включать в рацион хотя бы один раз в неделю. Давайте объявим рыбный день, а я расскажу вам, как из этого мега-полезного продукта приготовить вкусный обед».
Треска в сырной панировке
Вам понадобятся: филе трески (без кожи) — 500 г (4 куска), соль, перец — по вкусу, яйцо — 1 шт.,сыр любой — 50 г, мука — 50 г, растительное масло для жарки.
Филе трески присолить, поперчить. Измельчённый на мелкой тёрке сыр и яйцо размешать вилкой до однородной массы. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Каждый кусочек рыбы со всех сторон обвалять в муке, обмакнуть каждый кусочек в сырно-яичную смесь и жарить до готовности с двух сторон. На гарнир к готовой рыбе подойдут отварные овощи, например, картофель.
Суп с сайрой
Вам понадобятся: 1,5 литра воды, сайра в масле (250 г), одна морковь, луковица, соль, красный перец, укроп, лавровый лист.
Это быстрый в приготовлении и лёгкий суп. Картофель почистить, промыть, нарезать кубиками, залить водой и поставить вариться. Морковь и луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить на медленном огне до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и сайру к картофелю и прокипятить на медленном огне еще 5-7 минут. В готовый суп добавить спе-ции, зелень, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
Рыбный пирог «Вкуснятина»
Вам понадобятся: банка консервированной горбуши, 2-3 луковицы, 2-3 картофеля, 2 яйца, стакан муки, 100 г сметаны, 100 г майонеза, 100 мл кефира или молока, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды, 1 пакетик разрыхлителя.
Готовим тесто: смешиваем сметану и майонез, добавляем яйца, соду и соль, разрыхлитель, добавляем муку и размешиваем до однородной массы, должно получиться жидковатое тесто, делим его на две части. Готовим начинку: режем лук, обжариваем, нарезаем картофель кружками, горбушу разминаем вилкой. Смазываем форму для пирога, выливаем половину теста, раскладываем на него слой картофеля, затем слой лука, затем слой горбуши и заливаем оставшимся тестом. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, до готовности. Пирог получается румяным, пышным и сытным.
Лаваш с печенью трески
Вам понадобятся: три слоя тонкого лаваша, баночка печени трески, помидор, огурец, 200 г твёрдого сыра, листья салата, майонез.
Лист лаваша смазываем майонезом. Разминаем вилкой печень трески и выкладываем на лаваш. Второй лист лаваша, смазанный с двух сторон майнезом, кладём на печень. Листья салата, нарезанные помидор и огурец размещаем следующим слоем. На овощи выкладываем смазанный с двух сторон лист лаваша, следующий слой – тёртый сыр. Затем заворачиваем лаваш и отправляем на полчаса в холодильник.
От 21 Января 2014 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Тамара БЕЗМЕНОВА.