year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Тамара Безменова: «7-го января все православные празднуют Рождество Христово, в это же время заканчивается и пост. Самое время угощать своих близких разными вкусностями. Сегодня я поделюсь с вами рецептами рождественского ужина».

Проверено – вкусно!

Салат «Марафон»

Вам понадобятся: 1 банка фасоли в собственном соку, 1 болгарский перец, упаковка крабовых палочек, кусочек сыра, зелень, чеснок, майонез.

В салатницу выкладываем фасоль без сока, нарезанный соломкой перец, крабовые палочки, зелень. Трём головку чеснока и сыр в крупную тёрку, добавляем в салатник, смазываем салат майонезом.

Мандариновая шарлотка

Вам понадобятся: сливочное масло – 200 г, стакан сахара, 2 яйца, стакан нежирной сметаны, стакан просеянной муки, пакетик разрыхлителя, 3-5 мандаринов, пол плитки молочного шоколада, 3 ст. л. измельчённых грецких орехов.

Растапливаем масло, добавляем сахар и взбиваем миксером. Постепенно добавляем яйца, сахар, сметану и муку. Мандарины разберём на дольки. Шоколад мелко порежем, орехи размельчим скалкой. Добавим всё в тесто и перемешиваем. Дно формы застелем пергаментом, смажем маслом и выложим массу. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.

«Рождественская птичка»

Вам понадобятся: потрошёная курица, утка или индейка 1-1,5 кг, луковица, 3-4 зелёных яблока. Для маринада: 2 ст. л. майонеза, ч.?л. соли, смесь перцев, чеснок, приправа для курицы.

Птицу промываем. Для маринада смешиваем все ингредиенты и обмазываем птицу снаружи и внутри. Оставляем часа на три. Яблоки, лук нарезаем дольками и заполняем внутренность птицы. Зашиваем разрез, связываем ножки ниткой, чтобы не подгорели, выкладываем в форму, сюда же положим оставшиеся яблоки и отправляем в духовку на час-полтора при температуре 180-190 градусов. Переворачиваем тушку, чтобы подрумянилась со всех сторон. Птица готова, когда при глубоком проколе из грудки показывается прозрачный сок.

От 7 Января 2014 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Тамара БЕЗМЕНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий