year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Кушать, запивая, а не пить, закусывая - «Местный спрос»

Кушать, запивая, а не пить, закусывая

Советы о том, как остаться в здравии до и после боя курантов, нашим читателям дает заведующий амбулаторным наркологическим отделением психиатрической больницы Алексей Пантелеев.

Кушать, запивая, а не пить, закусывая

— Для начала я бы посоветовал плотно поесть перед застольем, независимо от того, сколько осталось до праздничной трапезы. На голодный желудок алкоголь всасывается быстрее, а значит, быстрее наступает опьянение. Нужно употреблять активированный уголь до застолья и во время застолья, чтобы вывести часть токсинов. В употреблении алкоголя есть основной принцип: кушать, запивая, а не пить, закусывая.

Застолье должно прерываться движением: прогулкой до ёлки, катанием на коньках, просто гулянием на свежем воздухе. Ни в коем случае не употребляйте газированные напитки — газы только ускоряют опьянение. У человека, который «перебрал», возникает алкогольное отравление. Когда человеку плохо, главное — не оставлять его одного и присматривать за ним. Чтобы прочистить желудок, нужно заставить его выпить как можно больше воды и вызвать рвоту. Придать человеку такое положение, чтобы человек не захлебнулся рвотными массами, если рвота возникнет во сне. Но лучше его не укладывать спать, а вывести на свежий воздух, заставить его больше двигаться. Наутро, у того, кто «перепил», неизбежно возникает похмелье. Это и есть последствия интоксикации. Человека мучает сильнейшая головная боль, слабость, тошнота, жажда, разбитость. Обезвоженный организм нужно лечить большим количеством воды. Есть в аптеках вспомогательные средства, облегчающие синдром похмелья. Хорошо помогают капустный рассол, кисломолочные продукты.

От 2 Января 2014 года Записала Тамара БЕЗМЕНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий