year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Тамара Безменова: «Новый год уже на пороге: с мешком подарков и богатым застольем. Порадуйте своих близких вкусными домашними блюдами!».

Проверено – вкусно!«Золотая рыбка» в духовке

Вам понадобятся: 1 крупная свежемороженая горбуша, 1 большая луковица, 1 морковь, майонез, мука, панировочные сухари, соль, перец, специи для рыбы, немного сливочного масла.

У горбуши удалить внутренности, отрезать плавники, порезать на порционные куски. Каждый кусок обвалять в майонезе, затем в панировочных сухарях. Дно формы для запекания смазать растительным маслом. Положить туда кусочки горбуши. Приготовить «шубу» для рыбы, натерев на крупной тёрке морковь и порезав лук полукольцами. Разложить морковь и лук сверху рыбы, также положить несколько маленьких кусочков сливочного масла. Полстакана воды смешать с 3-4 столовыми ложками майонеза и полить рыбу. Запекать в духовке при 220 градусах С минут 40-50. Если овощи буду подгорать, накройте форму фольгой.

Салат-коктейль «Новогодний»

Вам понадобятся: полпучка зелени (любой по вкусу), майонез по 2 ч. л. на порцию, сыр козий (можно заменить любым другим) — 60 г, 1 огурец, 1 болгарский перец, 100 г ветчины, 100 г отварной свинины или говядины.

Такой салат хорошо тем, что готовится для каждого гостя персонально, этого салата точно не останется, и он будет служить хорошим «разогревом» аппетита. Итак, ветчину нарезать тонкой соломкой, выложить в креманки, смазать небольшим количеством майонеза. Болгарский перец нарезать соломкой. Выложить его поверх ветчины, не смазывать. Свинину также нарезать соломкой. Выложить мясо поверх перца и немного смазать майонезом. Огурец нарезать тонкой соломкой. Выложить поверх свинины. Не смазывать. Сыр также тонко нарезать. Выложить его верхним слоем. Этот слой также не смазывать.Украсьте салат веточкой зелени.

Тарталетки «Гурман»

Вам понадобятся: тарталетки небольшого размера, рикотта (можно плавленый сырок), треть пачки креветок, 1 небольшой спелый авокадо, немножко сушёного миндаля, лавровый лист, перец горошком, полстакана сливок, перец и соль.

Миндаль чистим и на 5 минут заливаем кипятком. Когда остынет — залейте ещё раз, а потом обжарьте в духовом шкафу до получения коричневого цвета. Авокадо очистите, порежьте и вместе с рикоттой, сливками, перцем и солью взбивайте в блендере до получения однородной массы. Можно туда добавить немножко укропа. Поджаренный миндаль мелко порубите и тоже добавьте в начинку. В закипевшую воду положите лаврушку, соль и душистый перчик и дайте им покипеть минут 5. Потом в этом отваре сварите креветки (не более 5 минут, иначе они утратят свою структуру). Потом очистите их, когда остынут, порежьте и смешайте с начинкой. Теперь остаётся только положить начинку на тарталетки, а сверху украсить их кусочками креветок или зеленью.

От 2 Января 2014 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Тамара БЕЗМЕНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий