year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Тамара Безменова: «Что может сделать новогоднее настроение ещё более праздничным? Любая хозяйка ответит, что вкусная еда. Предлагаю вам несколько новогодних рецептов».

Проверено – вкусно!

Закуска из лаваша и сёмги

Вам понадобятся: 100 г твёрдого сыра, 100 г слабосолёной сёмги, полпачки майонеза, 1 лаваш, маслины и зелень укропа.

Разложить лаваш на большой поверхности, смазать его майонезом. Натереть сыр на тёрке и распределить по лавашу. Сёмгу порезать не очень тонкими кусочками и тоже разложить по лавашу. Порезать маслины кружочками и выложить их на семгу. Свернуть рулет. Поставить его на 30-60 минут в холодильник. Порезать на кружки. Украсить оставшимися маслинами и зеленью.

Салат «От Натальи»

Вам понадобятся: пекинская капуста, небольшой кусочек сыра, банка кукурузы, банка консервированной горбуши, 3-4 кусочка белого хлеба, майонез.

Порезать листья пекинской капусты тонкой соломкой, затем выложить их на круглую плоскую тарелку, смазать слой майонезом, затем выложить кукурузу (сок из банки слить), тоже немного смазать майонезом, горбушу размять вилкой и массу выложить на кукурузу (воду из банки слить). Смазать майонезом. Сверху распределить тёртый в (мелкую!) тёрку сыр, но смазывать не надо. Порежьте белый хлеб на маленькие кубики и поджарьте либо в духовке, либо в микроволновке, сделав сухарики. Распределите подрумянившиеся сухарики поверх сыра.

Говядина с черносливом

Вам понадобятся: кусок говядины 1-1,3 кг, 300 г чернослива без косточек, зелень, душистые травы. Для маринада: кефир, лимонный сок, соевый соус по вкусу.

Составляющие маринада смешать по вкусу. Мясо вымыть, обсушить, оставить в маринаде на полчаса. Чернослив залить кипятком, дать распариться. Воду слить, обсушить. Кусок мяса нашпиговать черносливом. Предпочитаемыми специями и солью натереть кусок говядины. Чтобы мясо не было сухим, а сочным и аппетитным, стоит его завернуть либо в фольгу для запекания, либо в рукав. Предварительно мясо следует обложить кольцами нарезанного лука, обсыпать душистыми травами. Положить в форму для запекания, на дно налить немного воды, накрыть крышкой. Запекать при максимальной температуре около 1 часа. При подаче на стол можно разрезать на куски и красиво оформить листьями салата и другими овощами.

От 27 Декабря 2013 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Тамара БЕЗМЕНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий