year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Как встретишь, так и проведёшь - «Местный спрос»

Как встретишь, так и проведёшь

Как встретишь, так и проведёшь

Новый год — это праздник, который любят все без исключения. И взрослые, и особенно дети находятся в предвкушении новогодней ёлки, праздничной беготни за подарками и аромата мандаринов. Но, как и каждый праздник, Новый 2014 год нужно обязательно спланировать заранее, чтоб потом не было разочарований. Не обязательно отмечать этот волшебный день дома, в Шуе есть много мест, где будут подготовлены специальные новогодние программы, чтобы торжество запомнилось надолго.

Как встретишь, так и проведёшь

Что положить под ёлочку?

Чтобы угодить вкусам человека, надо знать его предпочтения. И если с детьми можно вместе написать письмо Деду Морозу, тем самым выяснив самые сокровенные желания ребенка, то не станешь же повторять подобное с людьми взрослыми? Не ошибиться с выбором подарка поможет приведённая ниже классификация.

Интеллектуальные подарки: книги, диски, художественные альбомы, подписки на периодические издания.

Кулинарные подарки: конфеты, чай, кофе, торты, алкоголь.

Косметика и парфюмерия: с выбором таких подарков стоит быть осторожными, поскольку вкусы — дело тонкое. Если вы решили сделать такой подарок, то необходимо выбрать как можно более универсальный презент.

Практичные подарки: в хозяйстве пригодятся сервизы, мелкая бытовая техника, подушки и пледы. Подарки из этой категории понравятся тем, кто недавно переехал и обустраивает своё гнездышко, и тем, кто любит похозяйничать на кухне.

Связанные с хобби: это могут быть как удочки, так и марки, в зависимости от того, чем увлекается человек. Главное, действительно учитывать интересы одариваемого, а не пытаться навязать собственное мнение, презентуя лобзик увлечённому искусством человеку.

Классика: ювелирные украшения, часы, картины, скульптуры. Для того, чтобы придать подарку большую ценность и индивидуальность, можно заказать на нем памятную надпись или гравировку.

Как встретишь, так и проведёшь

Проверено – вкусно!

Тамара Безменова: «Несмотря на множество интересных предложений провести Новый год вне дома, многие предпочитают проверенные временем традиции семейных застолий, особенно если хозяйка дома любит и умеет готовить. Я предлагаю вам свои рецепты праздничного стола. Эти вкусные и лёгкие блюда помогут разнообразить ваш стол».

Салат с черносливом

Мелко нашинковать белокочанную капусту (четверть кочана), перетереть её с солью и сахаром (1 ст. ложка), сок отжать. Очистить от косточек и нарезать заранее (за 2-4 час.) замоченный чернослив. Натереть морковь и половину лимона на тёрке. Все смешать. По желанию, в салат можно добавить щепотку тмина.

Фаршированные шампиньоны

Вам понадобятся: 10 крупных шампиньонов, 2 луковицы, 1 ст. л. панировочных сухарей, зелень, соль, перец — по вкусу.

Грибы вымойте и обсушите. Аккуратно удалите ножку, стараясь не повредить шляпку. Посолите шляпки внутри и выложите их на противень или в форму. Ножки и лук мелко изрубите. Лук поджарьте на сковороде с растительным маслом в течение 2-3 минут, затем добавьте ножки, соль, перец и прожарьте 5 минут. Добавьте панировочные сухари и прожарьте ещё минуту. Выложите начинку в шляпки, сбрызните растительным маслом и запеките при температуре 180 °C в течение 10-15минут.

Азу из горбуши

Вам понадобятся: 1 кг горбуши, 2 луковицы, 2 моркови, 200 г солёных огурцов, 2 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки.

Рыбу вымыть и почистить от костей, приготовив филе, порезать соломкой. Обжарить в масле 10 минут. Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами. Овощи тоже обжарить и добавить к рыбе. Солёные огурцы порезать и сбланшировать (опустить на 2-5 минут в кипяток). Рыбно-овощную массу присыпать мукой, перемешать и обжарить. Добавить огурцы и томатную пасту, влить 100 г воды и тушить ещё минут десять.

Картофель запечённый

Вам понадобятся: 5 шт. картофеля, тимьян, чабрец, подсолнечное масло, соль, перец по вкусу, немного петрушки и пучок зеленого лука, зубчик чеснока.

Вымытый картофель нарезать гармошкой, так, чтобы нож не доходил до конца. После того, как каждую картофелину порезали в гармошку, надо в каждую щёлочку положить веточку тимьяна. После этого весь картофель выложите на противень или на другую любую форму для выпекания. Смажьте ее перед этим маслом. Каждую картофелину тоже нужно смазать маслом, поперчить и посолить. Чеснок размельчите и посыпьте картофель сверху. Противень или форму для выпекания с картофелем нужно накрыть фольгой. Края должны быть плотно прижаты. Запекать такой картофель нужно почти целый час в духовке. В конце нужно снять фольгу и ещё поставить на пять минут в духовку. За это время картофель покроется золотистой корочкой. Перед подачей посыпьте картофель зеленью.

Как встретишь, так и проведёшь

Забавы от деда Мороза

Детям они очень нравятся, а если играет Дед Мороз и другие персонажи, то малыши — в полнейшем восторге!

Шляпа

Игру хорошо проводить под веселую, ритмичную музыку. Дети стоят кругом. Дед Мороз или ведущий праздника начинает игру, перекладывая шляпу со своей головы на голову рядом стоящего ребёнка, он в свою очередь перекладывает шляпу со своей головы на голову соседа и так далее по кругу. По команде Деда Мороза (хлопок, свисток, удар посохом) движение прекращается, а тот, на ком в этот момент осталась шляпа, должен станцевать, спеть или рассказать зимнее стихотворение, пословицу, загадать загадку.

Мешок сюрпризов

Соревнуются дети по очереди. Первому завязывают глаза и дают небольшой мешок, в котором находятся различные игрушки (кубики, мячики, матрешки, машинки и т. д.). Задача: достать из мешка предметы и на ощупь опознать их. Играющий должен ответить, что за вещь он достал. Затем игрушки меняются, и игра повторяется с другим участником. Побеждает из двух тот, кто правильно угадал наибольшее число игрушек.

Дорогие читатели! Каким бывает Новый год в вашей семье? Делитесь идеями! Наши контакты: 3-23-75, 8-962-162-42-24, электронная почта: verstka@mspros.ru

От 3 Декабря 2013 года Подготовила Тамара БЕЗМЕНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий