year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Тамара Безменова: «Фундук в кулинарии, для придания неповторимого вкуса, применяют повсеместно. Я предлагаю нашим читательницам несколько рецептов».

Проверено – вкусно!Курица с ореховой пастой

Вам потребуются: курица (классический вариант — индейка) — 2-3 кг, орехи фундук — 200 г, базилик и другая свежая зелень, вода — 100 мл.

Подготовленную тушку курицы натереть изнутри и снаружи солью, смешанной с порубленной зеленью. Ядра орехов измельчить в мясорубке или блендере, можно размолоть в кофемолке, смешать с водой, добавить оставшуюся зелень, перемещать блендером до пастообразной массы. В тушке (по всей поверхности) сделать надрезы-кармашки и наполнить их ореховой пастой. Фаршированную тушку обмазать медом (для золотистой корочки), поместить на противень в разогретую духовку (200-220 градусов) на 1-2 часа.

Морковь по-амстердамски

Вам понадобятся: морковь — 3 шт., твердый сыр — 200 г, фундук или грецкие орехи — 100 г, чеснок — 3 зубчика, майонез — 50 г, соль по вкусу.

Морковь помыть, очистить от грязи и натереть на средней тёрке. Сыр также натереть на средней тёрке. Чеснок разделить на зубчики и пропустить через пресс. Орехи достаточно крупно измельчить. Все компоненты салата объединить в глубокой салатнице и заправить майонезом. Посолить по вкусу. Перемешать и дать салату настояться в холодильнике в течение часа.

Рассыпчатый пирог «Счастье»

Вам понадобятся: мука — 225 г, сахар — 1 стакан (полстакана — в тесто, полстакана — в начинку), масло сливочное — 10 г, разрыхлитель теста — 3/4 ч. л., творог — 185 г, сметана (20%) — 75 г, яйцо куриное — 2 шт., яблоко кислое — 2 шт., орехи фундук — 100 г.

Муку просеять. Сливочное масло нарезать кусочками. Соединить муку, сливочное масло, разрыхлитель теста и полстакана сахарного песка. Перетереть всё до состояния крошки. Добавить измельчённые в блендере орехи. Добавить в массу и перемешать. Творог соединить с яйцами, сахаром и сметаной, яблоки натереть на крупной терке и добавить к творожно-яичной массе, перемешать. Огнеупорную форму застелить пекарской бумагой, выложить на дно 2/3 песочной крошки, затем начинку, разровнять и посыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.

От 29 Октября 2013 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Тамара БЕЗМЕНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий