year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Тамара Безменова: «Сегодня я поделюсь с вами секретом, как поднять себе настроение в холодные и унылые осенние дни! А помогут нам в этом, причем со 100-процентным результатом, напитки на основе облепихи. Они имеют антистрессовое действие, а также обладают противовоспалительным эффектом. Кроме этого, очень ароматные и простые в приготовлении».

Проверено – вкусно!

Чай для вашего долголетия

Вам понадобятся: облепиха свежая или замороженная – 150 г, черный чай — 2 столовые ложки, мёд — 2 столовые ложки или сахар, если вы не употребляете мёд, имбирь, кипячёная вода.

Облепиху перебрать, очистить от сора, помыть в дуршлаге и дать стечь воде. Примерно 100 г ягоды растолочь в пюре. Если вы используете замороженную ягоду, ее лучше предварительно залить кипятком, чтобы проще было разминать. После этого выложите облепиховое пюре в чайник, добавьте оставшиеся целые ягоды, черный чай и имбирь, залейте кипятком и дайте настояться. Положите в чашку 1 чайную ложечку мёда, можно больше или меньше, налейте чай, размешайте мёд до растворения.

Сок «Оранжевое настроение»

Вам понадобятся: свежие или замороженные ягоды облепихи и мёд по вкусу.

Свежесобранные чистые плоды нагрейте на водяной бане до 40  градусов, если у вас замороженные, дайте им вначале полностью разморозиться. Протрите подготовленные ягоды через дуршлаг или пропустите через соковыжималку. Отжатый сок нагрейте до 65-70 градусов и разлейте в пропаренные литровые банки. Стерильными крышками закатайте банки с соком, переверните вверх дном, укройте одеялом и оставьте охлаждаться. Полученный сок хорошо хранится и в холодном месте, и при комнатной температуре. Кстати, в горячий сок можно добавить до четверти мёда – для вкуса.

От 22 Октября 2013 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Тамара БЕЗМЕНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий