year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Тамара Безменова: «Когда возникает вопрос, что приготовить на ужин, первыми приходят в голову блюда из картофеля. Причем, это полезный и вкусный гарнир к любому блюду».

Проверено – вкусно!

Драники со сметаной

Вам понадобятся: картофель — 6 шт., лук репчатый — 2 шт., яйцо — 1 шт., мука — 2 столовых ложки, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой, лук очистить, Картофель и лук натереть на мелкой терке. Кстати, именно лук не дает картофелю потемнеть. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать. Обжарить с двух сторон драники на среднем огне до румяности. Горячие драники подать к столу со сметаной и зеленью.

Картофель, запеченный в фольге

Вам понадобятся: картофель, соль, перец, любые специи, сливочное масло.

Картофель, запеченный в фольге, является очень хорошим гарниром и к мясу, и к рыбе. Моем картофель, чистим его. Берем кусочки фольги, равные количеству картофелин. На каждую картофелину кладем кусочек сливочного масла, соль, перец и специи по вкусу, плотно заворачиваем фольгу. В разогретую до 200-220 градусов духовку кладем картофель на 30-40 минут.

Быстрая картошка под сыром

Вам понадобятся: картофель, сыр твердый — 300 г, молоко — 300 г, масло сливочное — 70 г, орех мускатный, белый перец — по вкусу, зубчик чеснока.

Нарезать картофель на тонкие ломтики, натереть сыр. В кастрюльку налить молоко и добавить картофель. Варить, помешивая, примерно 4-7 минут. Пока варится картофель, подготовить подходящую форму, натереть днище и бока зубчиком чеснока и смазать хорошенько сливочным маслом. Выложить первый слой картофеля, добавить немного мускатного ореха, присыпать сыром. И так несколько слоев. Оставшееся в кастрюле молоко вылить на картошку, но последним должен быть сыр, и разложить остатки масла по поверхности. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 45 минут до румяной корочки.

От 3 Сентября 2013 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Тамара БЕЗМЕНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий